桑梓今天顶着锅盖爬回来了

墙头超多爱搞事的桑梓,
沉迷脚踏无数冷泉热圈,
沉迷过气番无法自拔,
完全性全员厨,
所有cp基本无差,
爱他就让他攻的五四好青年,
极其喜欢水仙,
冷cp爱好者,
部分圈粮少到想要自己产,
……然而都会弃坑。
日常干的就是回圈和淡圈,
两秒一圈的典范。

© 桑梓今天顶着锅盖爬回来了 | Powered by LOFTER

【晓x莲】Mirror 18

个人归档

*走主线剧情,剧透注意,原作剧情崩坏注意,魔改原作剧情注意。

*雨宫莲是be2被伪神套路结局,但是是一周目,第一次重置。来栖晓依旧是我流多周目怠惰轮回,这边的晓稍微有点痞。莲莲五维没有满,但晓哥五维满了x人物属于a社ooc属于我。

*不要对文笔有什么期待。

*电脑端走头像,手机走:
17
18.5间章

―――――――――――――――――――――――

自从那个夜晚之后,来栖晓就像是放弃了一般,停止了对雨宫莲的骚扰。平时上课或者是进殿堂之类的也乖乖听雨宫莲的分配。虽然偶尔还会调侃两句,但比起刚开始的时候收敛了很多。

这段风平浪静的日子说长也不长,说短也不短,仅仅只是一个星期的时间,雨宫莲就带领着怪盗团将鸭志田城堡和金城银行转了个遍,顺路还收获了一只因为尾随过近而不小心误入鸭志田殿堂的会长。

会长新岛真大人也是无比强势,一进入殿堂就自然而然得就推理出了殿堂状况,满分。

来栖晓对此见怪不怪,一点反应都没有。

只是可惜来栖晓每天跟在雨宫莲后面寸步不离,一点也不愿意单独行动,没办法摆脱这一异常状况的雨宫莲只能将他介绍给怪盗团的成员。

虽然因为来栖晓在队里的缘故,雨宫莲探索殿堂和战斗的时候经常出现失误的状况,但因为龙司失败次数更多而逃过被队员diss的场面。殿堂探索也有惊无险地完成了。

毕竟来栖晓要是不搞事的话就不像他了啊,雨宫莲总觉得就像是安放了一个随机炸弹一样,不知道什么时候就炸了。虽然到目前为止还算是有惊无险。

今天,就是向鸭志田发布预告信的日子了,队员们早就摩拳擦掌想要收下这作为怪盗生涯来说的第一个宝物。尽管雨宫莲已经经历过一遍这些事情,但还是被氛围感染,期待起来。

唯一美中不足的可能只有鸭志田的最终审判还要等半个月的例会上才行。

虽然算起来说时间还很早,但这个月还要去金城殿堂完成盗宝,所以实际上时间长度并不是非常乐观。金城的逼迫也挺紧的,毕竟他是地头蛇,需要经常威胁才能保证自己的催债者地位。

就算雨宫莲能够通过导航查到殿堂的位置,可惜金城殿堂还是因为来栖晓单独行动时开启了。就被金城手下堵在小巷后带走这一点,雨宫莲觉得来栖晓是故意的。如果没有这件事的话,雨宫莲还不会特别早地前往金城殿堂搜索。

总之,木已成舟,但还好,不是最坏的情况。

现在就是进鸭志田殿堂前的最后一次例行战斗准备会议,楼顶上聚集了开完这次会就要盗取宝物了。雨宫莲算是放了点心,看起来来栖晓能够跟着怪盗团的步伐一起前进,已经很不错了。

“现在开始进入殿堂前最后一次战斗会议,有人要发言吗?”雨宫莲例行询问一下大家对于殿堂的意见,最后确认一次现况。

“还开什么作战会议啊!直接进去就好了啊,道路的规划都完成了,担心什么?”坂本龙司坐在废弃的课桌上,大大咧咧得说。

新岛真撑着下巴,少见地同意了龙司的观点:“确实啊,现在一切准备都完善了,就等将宝物盗取出来。leader,我觉得我们可以直接进入殿堂了。”

“那还等什么啊!一口气冲进去好了!把鸭志田那家伙打倒!”高卷杏说,“我已经等不及了,恶心的鸭志田。”

“那个,”来栖晓笑眯眯地看着雨宫莲说,“我来插一句吧。”

不等雨宫莲同意,来栖晓就自顾自地继续说了下去。

“我觉得,单次攻略一个殿堂过于缓慢,于是我昨天去将给金城的预告函发在了涉谷整个街道。”

此语一出,震惊四座。

“什么!”坂本龙司瞪大了双眼,“来栖你是要干嘛啊?”

“等等,你什么时候去发的?”新岛真和坂本龙司关注点完全不相同,直接问到一个关键点上。

“当然是半夜了,在团长大人呼呼大睡的时候。至于目的?当然是字面意思的觉得这种攻略速度太慢了。”来栖晓似乎看了一眼雨宫莲,但又似乎并没有将关注点放在他的身上。

“来栖,你啊……”摩尔加纳叹了口气。

雨宫莲看了摩尔加纳一眼,然后收回目光。虽然来栖晓突然的言论确实让雨宫莲感到了一瞬间的惊讶,但就现状而言,雨宫莲倒是松了一口气,至少来栖晓愿意将一些博弈摆到台面上来,不用担心会不会不知何时地在背后插一把刀给自己。

“你这种行为已经不是正常的了,为什么不经过讨论就擅自行动?怪盗团的行为准则不是应该全员通过再决定的吗?”新岛真质疑道。

“本来这件事就是因我而起。刚开始进行金城殿堂探索的时候你们也同意了。而且现在所有探索已经结束,只是将预告函提前发出去,就等盗宝了而已。”来栖晓耸耸肩,回答道,“这样速度快一点,省得节外生枝。”

“这样的话要怎么办!不可能偷完鸭志田的宝物再去偷金城的宝物,时间和精力不够的吧!”坂本龙司一拳砸在桌子上,哐当一声。

“麻烦了啊……”新岛真无奈地摇摇头,很显然已经不知道该怎么处理这件事了,“leader,只能你下决定了,你哥哥这也……总之拜托了。”

“嗯。”雨宫莲先答应下来,然后揪起额角的头发,进入思考。

眼下问题最好的解决方法就是分成两组,然后分头攻略殿堂。既节省时间又合理,就像坂本龙司说的那样,连续进入两个殿堂的话时间是不够的。而且体力佐仓惣志郎还在等着关店门,要是两个人一起晚归了的话很可能会引起佐仓先生的怀疑,现在还没到和老板坦白一切的时候,至少要维持表面上的“和平”

坂本龙司,摩尔加纳,高卷杏,新岛真……再加上自己和来栖晓,六人每组三个应该是可以打下殿堂的。

但关键点在于,来栖晓会不会认真带队。

假如来栖晓的目的就是为了将怪盗团分成两组,那他肯定想的是让自己和他单独攻略金城殿堂。目前的新岛真也是因为鸭志田的所作所为而觉醒,不是因为金城对她姐姐的恶言。就这一点来看,变化不小。况且全场战斗力最高的应该就是这位学过正统武道的会长大人,但就算战斗力没问题了,要是将她分给来栖晓的话应该也不行,根本不能约束来栖晓。

那么就只剩下一个结论了。

“我和来栖晓去金城殿堂,其余人由新岛真指挥,将鸭志田殿堂拿下!”

――――――――――――――――――――――

尽快更新

评论(4)
热度(25)