【主明】脑洞

个人归档

严格来说其实可以是无差,但我更喜欢主明。

脑洞就脑一下吧,难度太高原创东西太多……总觉得写出来会和原作没有任何关系。

剧透警告。

全文走be2路线,即来栖晓(漫画主人公名字)和伪神达成交易,成为新世界中唯一(大概)能够使用印象空间的人。不同的是,来栖晓loop了好几回拥有记忆,是因为已经厌烦了loop才达成交易的。

附加同意条件是怪盗团全员遗忘自己并且回归平凡人生,明智复活(可以说是让被困在游轮中的明智脱逃)。并且明智与来栖晓交往同住前提。明智被拉雯坦用最后的反抗力量使他和其他人的记忆仅仅是被封印,而不是失忆。

然后就是在同居生活中明智一点点发现男友的不对劲,最终发现来栖晓已经被伪神(圣杯)融合(因为怪盗团的影响力已经相当于是圣杯一样的许愿器了),并且成为了“世界”这张大阿卡那本身。

靠着渐渐恢复的记忆,明智找到了其他怪盗团老成员,并在路上捡到了mona。

最后明智组建“新”的怪盗团,准备盗走神明的心。

最后发现,所谓最终的殿堂就是这个涩谷本身,和圣杯时期的红色完全不一样,是黑色的充满碎裂玻璃片的空无一物的世界。

所谓因为拥有了一切所以也失去了自己所认知的一切。

最终寄出预告函之后,空无一物的世界突然变成了正常的涩谷景象,并且是阳光明媚的景象。

也就是说之前对于宝物所做出的一切准备付之东流,不仅仅要找出宝藏位置,还要将宝藏偷走。难度翻十倍。

但实际上众人很轻易的就找到了他们过去的leader的宝藏所在的位置――勒布朗咖啡店。

最终的宝物是化身为joker的shadow脸上的面具。

面具是最后的伪装,为了遮盖住面具之下泪水与血液混杂的脸庞。

――多么讽刺啊,偷心的怪盗最后却被人偷走了自己的心。
最终还是走到了这一步。
你终于能够贯彻你的正义了。
这个殿堂,只为你开放。
属于怪盗的,独一无二的殿堂。
充斥着的,就是各种污秽而已。
――这个殿堂只是伪神用来玩弄你的地方而已!人格面具持有者是没有殿堂的!
――我不在乎。
――?!
――我不在乎他要怎么做,他愿意困住我还是要戏弄我我都不在乎。
――你……
――我反正一无所有了,剩下的可能就只有这个虚名和你了而已。
――你疯了吗joker?
――我一向认真。
――……
――而且啊,最后的羁绊……呵,就只剩下你了,“正义”……虚无缥缈的正义啊……
――你这家伙!
――你终究还是不会站在我这边的啊……那就来比比看吧,一个诡辩师和一个正义在最后,究竟会是哪方的胜利。啊啊啊,“正义”一直都不在我这一方呢……

(以上是之前脑设定时候写的段子,虽然最后用上或者写出来可能性不算大。)

――――――――――――――――――――――――
现在脑出的设定和当初想的也有差别,当初脑的是只有明智一个人去打他殿堂,后来想明智拉了一波新的人组成了他的怪盗团,最终还是将老怪盗团成员拉来了。最初脑洞基础就是“永远都没有站在来栖晓身边的正义”就很有趣。

最后的救赎来自敌人的那种释怀又带有轮回感的东西最棒了。

因为特别喜欢be2晓哥邪魅的笑容,所以最终设定就是这么个黑化了的晓哥,但本质上他只是个轮回太久然后最终放弃救赎的人。

所以才会有那个怪盗团发送了预告信之后认知突变的情节。就仿佛没有希望的人最终却被人强行将希望塞到手上。

最终he了,要是连这种if线都不是小甜饼的话这个世界还有什么意义。

然后可能对怪盗团建立有疑问的吧,这个设定是只有晓想要认真探究,才会知道其他人做了些什么。对于一个已经放弃任何东西的家伙,探究别人干什么也算是一种对于救赎的期盼吧,毕竟这是一个连生命都想要放弃的伪神(超怠惰),每天就是机械的刷着印象空间的许愿机而已。

就这种坏掉一样的地方才带感。然而也容易崩皮……对文笔没有自信觉得写出来明智会崩一半其他人会崩30%……晓哥就直接原创了orz

2018-04-30
评论-31 热度-59

评论(31)

热度(59)