桑梓今天顶着锅盖爬回来了

墙头超多爱搞事的桑梓,
沉迷脚踏无数冷泉热圈,
沉迷过气番无法自拔,
完全性全员厨,
所有cp基本无差,
爱他就让他攻的五四好青年,
极其喜欢水仙,
冷cp爱好者,
部分圈粮少到想要自己产,
……然而都会弃坑。
日常干的就是回圈和淡圈,
两秒一圈的典范。

© 桑梓今天顶着锅盖爬回来了 | Powered by LOFTER

【晓x莲】Mirror 07

个人归档

*走主线剧情,剧透注意,原作剧情崩坏注意。

*雨宫莲是be2被伪神套路结局,但是是一周目,第一次重置。来栖晓依旧是我流多周目怠惰轮回,这边的晓稍微有点痞。莲莲五维没有满,但晓哥五维满了x人物属于a社ooc属于我。

*不要对文笔有什么期待,开双坑更新翻倍慢了解一下

*电脑端走头像,手机走:
06
08

――――――――――――――――――――――――――――――

琉璃的光彩划过黑暗中尘封般的空气,原本应该见怪不怪的旅人却因为这些光彩而踌躇不前。冰凉的温度拂过肌肤,眼前宛若极光一般瑰丽的景象如同画卷般展开,驻足的旅者凝视着那华景,却最终还是没有继续向前行走。就连旅者自己也不清楚,为何而停下脚步,只有光与影的黑暗世界里,旅者迷失了自己的方向。

……

又到了夜间,来栖晓斜倚在架子上,看着雨宫莲那摆满了整张脸的不满,摇摇头,最终还是放弃了原本偷钥匙再跑的打算。

“莲,为什么不打算出门?”来栖晓犹豫再三,还是将话问出了口。

雨宫莲别过头,默默地说出连自己都不忍直视的理由:“因为你没有车票钱,而且很可能会赶不上末班车。”

来栖晓不由得在心底为雨宫莲的理由拍双手叫好,这种只有非常持家勤俭的人才能说出口的话,没想到反而被另一个自己提醒了。

巧妇难为无米之炊,来栖晓这个时候才有那么一点所谓的金钱意识,揪起前额的丝丝碎发,来栖晓略微统计了下现在能够干的事。

去医生那里,去买东西,泡咖啡,去泡澡,去健身……

但对于五维全满战士来栖晓来说,比较有用的,可能就只有去医生那里以及往自己的次元背包里放日常药剂或者水果一类的东西了。

来栖晓想不到什么应该干的事,就只能叹息着问道:“那么莲莲,你想要干什么呢?”

“明天要自己坐车去学校,今天已经不早了,该上床休息了。”

雨宫莲微笑着说。

你是魔鬼吗?为什么有了钥匙还不打算夜间出去?

来栖晓眼前一黑,向后退了几步,差点摔倒在地。

雨宫莲看着来栖晓这样狼狈,终于忍不住噗嗤一声笑了出来,一边笑着一边说道:“你还真信了啊,明明只是骗骗你的。”

“我想去找医生,但在这之前,晓,可以听我说些自己的想法吗?”雨宫莲笑够了,抹了一把险些跌出眼眶的泪水,问道。

来栖晓略微有些无语,但还是走到雨宫莲身边坐下,问道:“莲莲想要问什么?”

“晓,我在想,如果我们两个分头行动,是不是可以同时去找那些帮助我们的人,同时提升好感度?”雨宫莲稍稍端正了自己的态度,偏头看向来栖晓。

是个好问题。

来栖晓支起下巴,思考着。

如果在这些人还不知道自己底细的情况下,只在他们面前出现某一个人的话,那么他们八成会只认为“这个人是独生的孩子”这种既定思维,毕竟就算是非常熟悉的人,自己在他们面前的表现,他们永远看见的是“个体”而不会怀疑自己是否有兄弟姐妹。自然,更不用提双胞胎这种东西了。

况且,就实际上来说,雨宫莲和来栖晓,的确是两个不一样的个体。

“那么莲莲,这样的话,就要分工了。”来栖晓托着脑袋,斜看向雨宫莲,“最优时间分配自然是白天和晚上分别进行。一人去找一位,这是最好的。”

雨宫莲稍加思索,就同意了来栖晓的这个看法。两个人略微一商讨,最终还是觉得先观察一个星期之后,再说要如何应对。

一周之后,mona会出现,希望它能够约束一下来栖晓吧。

而且,第一周的要重新认识的东西太多了,不知道还会怎么样节外生枝,稳妥一些总会是好事。

虽然来栖晓看上去并不是那么认同这个方案了。

……

清晨的阳光唤醒了正在睡梦中的少年,令人意外的是,睁开眼睛之后居然没有看见另外一个自己的脸。换好衣服下楼,那张笑盈盈都脸重新出现在眼前时,雨宫莲才有“这并非是幻觉”的实体感受。稍微揉了揉一头乱发,看着眼前那熟悉的咖喱饭,坐下并说“我开动了”的基本礼仪,突然就恍若隔世。

不过,自己这是真的再来一世了。

吃过饭,早就将早饭吃完了的来栖晓一把拉起还坐在位置上的雨宫莲,一句“我们去上课了!”伴随着一阵铃声就消失在了门后面,佐仓惣治郎摇摇头叹了口气。

“老板,今天好像天气预报说会下阵雨啊,今天生意应该也不会太好做吧?”一位老熟人推开了咖啡店的门,熟练地和老板聊起了天气,熟练地拿起菜单翻动着。

佐仓惣治郎一皱眉,往窗户外看了看,担心地自言自语起来:“说起来,那两个家伙有没有带伞呢?”

“老板,你在说谁啊?”翻动菜单的手停止下来,问出声。

“没什么,今天还是老样吧?看你这翻来翻去地。”

“老样子吧。”

……

“所以晓,跑这么急,是为了什么?”雨宫莲被来栖晓拉着,几乎是跑上了地铁站才停下来,上气不接下气地,雨宫莲问道。

来栖晓一边刷卡进站,一边丝毫不在意般说着:“莲莲,你难道不觉得,如果再像以前那样觉醒,非常无趣吗?”

“我一直都觉得啊,莲莲你太乖了。”

来栖晓回头看向雨宫莲的眼中,净是幽深的,不能让人看懂的黑暗。

一瞬间,雨宫莲仿佛看见了地狱。

“那么莲莲,我要去印象空间,你会跟来的吧?”

仿佛被蛊惑了一般,雨宫莲向来栖晓走去,步伐缓慢,但却坚定。

“晓。”

“怎么了?”

雨宫莲终究没有控制住自己内心的冲动,加快几步伸手一抓。

但很遗憾地扑了个空。

来栖晓向后退了半步,但拿着手机的那只手很显然为了躲避雨宫莲的攻击,向后高高举着。

“莲莲,你已经跨界了。”

暗红色突然笼罩住了整个世界,原本封闭的地下铁道瞬间空气开始流动,疾风那熟悉的呼啸声支配了整个听觉世界,一瞬间的恍惚感让雨宫莲瞬间就明白了自己踏入了异世界导航所界定的“门”。

“那么现在,莲莲你要后退一步,回到原来的那条轨迹上吗?”

――――――――――――――――――――――

晓哥:搞事搞事搞事。

评论(8)
热度(86)