桑梓今天顶着锅盖爬回来了

墙头超多爱搞事的桑梓,
沉迷脚踏无数冷泉热圈,
沉迷过气番无法自拔,
完全性全员厨,
所有cp基本无差,
爱他就让他攻的五四好青年,
极其喜欢水仙,
冷cp爱好者,
部分圈粮少到想要自己产,
……然而都会弃坑。
日常干的就是回圈和淡圈,
两秒一圈的典范。

© 桑梓今天顶着锅盖爬回来了 | Powered by LOFTER

【晓x莲】Mirror 12

个人归档

*走主线剧情,剧透注意,原作剧情崩坏注意,魔改原作剧情注意。

*雨宫莲是be2被伪神套路结局,但是是一周目,第一次重置。来栖晓依旧是我流多周目怠惰轮回,这边的晓稍微有点痞。莲莲五维没有满,但晓哥五维满了x人物属于a社ooc属于我。

*不要对文笔有什么期待。

*电脑端走头像,手机走:
11
13

―――――――――――――――――――――――

再怎么说,只要动脑子想想就能够明白过来,来栖晓想要干什么。

在金城手下面前做出“违反常理的事情”来达到“成为可能的被害人”的条件,即使是这一点,肯定也是要想很久,实验过各种各样的方法之后才能够经验汇总成功的一条线。

即使这个方法并不是最优解,但只要能够达到目的就够了。

雨宫莲总算是知道来栖晓要用什么方法来触发双重殿堂都攻略任务了。

当然这只是基于来栖晓的无数经验中总结出来的方法,保不准现在会不会有其他更加省力的方法,毕竟很多既定因素都改变了,这种改变也是很正常的吧。

其实仔细想想的话,除了金城殿堂,也没有哪个殿堂会能够通过一己之力触发吧。当众做这种事的话……确实很容易被盯上啊。那边的人八成已经拍过用来威胁的照片了吧。

“你是想,只要下次单独行动的话,八成就会被盯上吧?”总算是顺过气的雨宫莲用手轻轻一抹嘴角的不适之处,说,“但你有没有想过,直接用关键词就进殿堂?这样的话就不用搞这么多东西了啊。”

“我试过,但如果没有怪盗团其他任何一员同意的话,是根本搜索不到殿堂的。”来栖晓摇摇头,拉着雨宫莲进了检票口。

“你的那些经验不一定适用于现在这个世界。”说着,雨宫莲就打开了异世界app直接搜索起了狮童正义。

来栖晓刚要说什么,就被导航上的一句语音提示“已搜索到殿堂,请确认关键词”给怼了回去,完全没有料到这个状况的来栖晓微微失神,过后,步子略微慢了下来,很明显就是在一直思考着什么。

雨宫莲得意得笑笑,蒙对了。

变化是真的存在于各个方面的。

雨宫莲直接拉着来栖晓就直接上了地铁,未开始导航的app上一个个文字被删去,取而代之的是另外几个烂熟于心的名字,最终显示出的结果都是能够直接搜索到殿堂本身。

Bingo,这样的话就不用管那些小混混了,甚至也不用在近乎某个周期一样的区间内慢慢攻打殿堂,也不会因为各种各样的原因导致意外下行动失败。

雨宫莲随意地翻动着手机,突然就想要试试来栖晓的名字会不会在上面,搜索结果自然是未搜索到,顺手又将怪盗团全员的名字都输入了一遍,都是很正常的未搜索到目标。转念一想,删除框内拉雯坦的名字之后,又将自己的名字输入了进去。

“殿堂已搜索到,请输入关键词。”

……

难以置信。

明明persona就是自己的暗影,也就是自己在印象空间的投影一样的存在,按理说有了persona就不可能有能够发展出殿堂的因素,毕竟自己的暗影就在自己身边,又不在印象空间或者是世界的某个角落,况且persona本来仿佛是反抗者的象征一类的存在,作为怪盗的自己能够将persona召唤出来,就代表着自己能够驾驭自己的暗影,自己能够使用暗影的力量。

但现在却搜索到了自己的殿堂。

脑海中依旧回荡着“persona持有者是不会有殿堂”一样的既定概念,雨宫莲甚至有些无法理清楚究竟自己因为什么方面有何种的扭曲才会发展到产生殿堂的地步。这些东西超出了自己的经验所既定的范畴,明明之前都非常坦然得接受了来栖晓的存在,现在却完全无法想象自己拥有殿堂的事实。一种宛若三观崩塌的恍惚感险些导致雨宫莲在地铁的刹车中没有站稳脚跟。

对于现在这个世界而言,再怎么说自己和来栖晓已经是两个人了的现在,居然连无论怎样都当得起“前怪盗团的leader”这一职位的自己都拥有了殿堂,这难道不是个天大的笑话吗。明明异世界导航都明示了自己就是个被认知所扭曲了现实的存在,连这样的自己都还会被选中去拯救别人,要如果说不是在过家家的伪神和真正的神明在戏耍自己的话,还是能什么?

雨宫莲现在唯一庆幸的就是自己在听到语音提示的一瞬间就按黑了屏幕,看着旁边转头来询问自己搜到什么了的来栖晓,仅仅是敷衍地说了一句所有的殿堂拥有者都能够搜索到之后,就将手机揣回兜里,眼观鼻鼻观心,假装自己是个鸵鸟。

一切,都太不符合“规则”了。

或许是那个长鼻子神明的力量出现了问题,或许是双子的存在变成了单一的拉雯坦导致,或者是伪神的恶意捉弄,也可能会仅仅是因为来栖晓的出现。

假如刚开始的时候,雨宫莲还抱着静观其变或者是随波逐流的态度的话,这个现状就能够直接将他从有些梦幻的感受中惊醒,直面现实的种种不同寻常。

有意思。

雨宫莲拉稳地铁的把手,站住了身子,完全冷静下来。

很好奇自己的殿堂是什么样子的。虽然作为人格面具持有者来说这件事不可思议,但如果按照佐仓双叶和新岛冴之前的经验而言的话,殿堂主人进入自己的殿堂也不会是什么特别困难的事情。

更好奇的还有自己的暗影,他会是怎样的一个内心黑暗面,没处猜的。歇斯底里还是颓废还是什么样子,真是很想面谈一下。

陷入死胡同之后战斗的宣言又会是什么呢,比如你们要是偷得走就来试试之类的?

又或者……

雨宫莲觉得,自己距离与自己的暗影见面详谈就差一点点距离,唯一的问题只有那两个关键词,自己把什么地方当作了什么样子。

不过殿堂又不会移动位置,无论何时都可以再研究的。如果暂时无法理清现状的话,那就等某个契机之类的时候,再来梳理情况。

欲速则不达。

伴随着到达四轩茶屋的提示音,用手扶住略微有些下滑的眼镜,雨宫莲随着人流和来栖晓一起走出了地铁站。

――――――――――――――――――
总之就是因为各种各样的原因……被迫推迟复更到现在了。
我尽量保证这个星期周更吧,三次的事一波接着一波……太过突然。

评论(13)
热度(42)